Салат «Цезарь» с курицей

Рецепт салата цезарь с курицей
Нежный и яркий вкус салата «Цезарь», приготовленного по рецепту Гордона Рамзи, придется по вкусу любителям блюд с курицей. Сухарики из пшеничного хлеба являются изюминкой этого блюда и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба
  • оливковое масло
  • 50 гр. сыра «Пармезан»
  • 2 пучка салата
  • 2 куриные грудки без костей
  • соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для заправки

  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. красного вина или хересного уксуса
  • оливковое масло
  • 50 гр. анчоусов в оливковом масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 гр. натертого сыра «Пармезан»
  • сок из 1 лимона

Необходимые приборы для готовки

  • большая глубокая сковорода
  • плоская сковорода-гриль
  • терка

Время приготовления – 35 минут
Количество порций – 4

Как приготовить простой салат «Цезарь» с курицей по рецепту Гордона Рамзи

1. Нарежьте пшеничный хлеб на куски шириной 2 см. Слегка сбрызнете их оливковым маслом, приправьте щепоткой соли, а также молотого перца. Затем разотрите эту смесь на поверхности хлеба.

2. Разогрейте большую сковороду, смажьте ее поверхность растительным жиром. Поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки. Натрите три четверти пармезана на гренки, перемешайте все, затем переложите на блюдо.

3. Чтобы сделать заправку по рецепту Гордона, поместите яичные желтки, горчицу и уксус в миску и взбейте. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать смесь до того момента, пока она не превратится в эмульсию. Мелко нарежьте анчоусы, очистите и измельчите чеснок до образования густой пасты. Переложите все в миску и хорошо перемешайте. Добавьте «Пармезан», немного воды и лимонного сока.

4. Выложите салат «Цезарь» в сервировочную посуду, добавьте лимонный сок и половину заправки. Посыпьте все половиной гренок, снова полейте заправочной смесью. Далее по рецепту добавьте остальную часть гренок, присыпьте оставшимся сыром.

5. Поместите плоскую сковороду-гриль на средний огонь. Приправьте грудки, сбрызнете растительным жиром, готовьте на горячей плоской сковороде в течение 3-4 минут с обеих сторон до появления характерных полос. Выложите грудки, полейте частью соуса, дайте мясу постоять в течение 5 минут.

6. Нарежьте мясо на диагональные полосы, подавайте вместе с салатом «Цезарь», предварительно полейте все приготовленным соусом. Теперь можно наслаждаться прекрасным вкусом простого салата «Цезарь» с курицей.

Салат цезарь по рецепту Гордона рамзи

One comment

  1. Аноним:

    Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.