Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон с обжаренными листьями салата и картофелем от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон очень быстро и просто готовиться, воспользуйтесь этим рецептом от Гордона Рамзи и вы получите потрясающе красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 750 гр. говяжьего филе
  • 400 гр. свежих грибов
  • 6 ломтиков пармской ветчины
  • 1 ст. л. английской горчицы
  • 500 гр. готового пресного слоеного теста
  • просеянная мука
  • 2 яйца (понадобятся только желтки)
  • 500 гр. мелкого картофеля
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 2 большие головки салата
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковороды
  • пищевая пленка
  • противень
  • щипцы
  • скалка
  • кисточка для теста
  • кухонный комбайн

Время приготовления – 1 час 40 минут
Количество порций – 4

Как готовится говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C.

2. Крупно нарежьте грибы, выложите их в кухонном комбайне с небольшим количеством приправы, взбейте все до однородной консистенции.

3. Поставьте сковороду на сильный огонь и выложите сюда грибную смесь. Готовьте ее в течение 10 минут, перемешивая, чтобы выпарить лишнюю жидкость.

4. Нагрейте другую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Приправьте говядину и обжаривайте ее на горячей сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

5. Согласно рецепту Рамзи выньте говядину из сковороды и дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.

6. Положите на рабочую поверхность слой пищевой пленки и выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.

7. Далее по рецепту при помощи лопаточки распределите пасту из грибов на поверхности ветчины, затем выложите посередине обжаренное говяжье филе.

8. Накройте пищевой пленкой говядину и аккуратно скатайте ее в виде рулетика вместе с пленкой.

9. Скрутите концы пищевой пленки. Отправьте говядину в холодильник на 15-20 минут, чтобы мясной рулетик смог держать свою форму.

10. Потом согласно рецепту Рамзи раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2-3 мм. Снимите пищевую пленку с говядины, затем выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг куска мяса смажьте тесто яичным желтком.

11. Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста. Переверните говядину в тесте швом вниз и выложите на противне. Отправьте противень в холодильник на 5-10 минут.

12. Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком. Сделайте на тесте небольшие надрезы, расстояние между которыми составит 1 см. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут. По истечении 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать говядину в тесте еще 15 минут.

13. Далее по рецепту шеф-повара Рамзи очистите картофель и бланшируйте его в подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слейте с него воду и разрежьте на четыре части.

14. После того как вы вынули из духовки говядину по-веллингтонски, дайте ей постоять в течение 10-15 минут, потом можно будет разрезать ее на ломтики.

15. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде, разрежьте головку чеснока надвое. Согласно рецепту жарьте под крышкой картофель с чесноком и тимьяном до золотистого цвета и хрустящей корочкой. После этого приправьте блюдо по вкусу.

16. Чтобы приготовить салат, возьмите большие вымытые и обсушенные листья. Нагрейте сотейник и добавьте туда немного оливкового масла. Выложите листья салата, приправьте солью и перцем, жарьте под крышкой на сильном огне чуть меньше минуты.

17. Нарежьте биф Веллингтон, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, на куски, мясо должно быть розовым в центре. Подавайте мясо с жареным картофелем и салатом.

13 comments

  1. Елена:

    насколько я знаю по рецепту Гордона, здесь указаны почти все ингредиенты, не хватает каштанов!!!!! Это не мало важный акцент!!!! Предлагаю отредактировать и добавить каштаны, которые к стати можно заменить орехами, получается так же вкусняшно! По крайней мере мои близкие оценили.

  2. Гость:

    Не было там ни каштанов ни орехов!

  3. Мария:

    В мастер шефе Рамзи не упоминал про каштаны, когда перечислял ингредиенты.

  4. Оля:

    по рецепту Гордона, горчицей смазывается горячее мясо, а не остывшие. и он акцентирует на этом внимание

  5. Наталья:

    Только что посмотрела по инету передачу «Лучший повар Америки» (6 сезон, эпизод 9). Там сам Гордон рассказывает участникам, как делать это блюдо. Никаких каштанов там нет. И у Гордона был ещё один слой — тонкий блинчик.

    • Аноним:

      тоже слышала про блинчик. и в мастершеф-дети тоже упоминался блинчик. только вот что за блинчик, интересно? из чего?

    • тоже слышала про блинчик. и в мастершеф-дети тоже упоминался блинчик. только вот что за блинчик, интересно? из чего?

  6. Ольга:

    На youtube есть один из видеоуроков Рамзи, там он у себя дома показывает, как делать это блюдо. Так как передача была к Рождеству, он добавляет в грибы каштаны, «для рождественского аромата». В основном рецепте каштанов нет.

  7. Нр:

    в рецепте нету каштанов. Где Вы их нашли?..может это уже разнообразие данного блюда, так же как и борщ варят по-разному. Но самый первый вариант идет без каштанов.

  8. ира:

    после прожарки мяса на сковородке нельзя давать ему остыть. и смазывать сразу горчицей. пока волокна горячие и сочные они лучше впитывают горчицу и в последущем не впитаются в тесто и ветчину.тем самым насытив вкусом мясо,а не ее «покрывало»

  9. Makarina:

    Давно хочу попробовать,правда говорилось о том что это сложное блюдо,а так после того как дети справились думаю получится.Только вот термометра нет и духовка не очень ((

  10. Владимир:

    а вот когда солить — непонятно.
    почему всегда в рецептах забывают это написать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.