Яичная лапша с говядиной

Лапша с говядиной рецепт Гордона Рамзи
Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбирь
  • 1 болгарский перец и 1 перчик чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 гр. бобовых ростков
  • 300 гр. яичной лапшы
  • пучок свежего кориандра
  • 6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • арахисовое и кунжутное масло
  • соль и перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковорода

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.

2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.

3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.

4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.

5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.

6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.

7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.

8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.

9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.

10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.

11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.

12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.

13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.

14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.

15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.

16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.

17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.