Лосось запеченный в духовке
Приготовьте на обед простое блюдо – лосось запеченный в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Его можно подать с картофельным пюре и брокколи, будет вкусно и очень сытно.
Ингредиенты для приготовления лосося
Ингредиенты для приготовления пюре
Ингредиенты для приготовления брокколи
Дополнительные ингредиенты
Необходимые приборы для готовки
- кастрюли
- острый нож
- сковорода
- кухонное полотенце
- кисточка для теста
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 4
Как приготовить лосось в духовке с картофельным пюре и брокколи по рецепту Го Рамзи
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.
2. Удалите кости из филе рыбы, затем разрежьте его надвое.
3. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто, ориентируйтесь на то, чтобы можно было завернуть в него кусок лосося. Отставьте тесто, дайте ему постоять в холодном месте.
4. Поместите размягченное сливочное масло в большую чашу. При помощи ножа крупно нарежьте укроп и базилик, натрите цедру лимона, добавьте все это к маслу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
5. Переложите филе рыбы на сухую доску и приправьте его. Намажьте смесь из масла и зелени на один кусок, а на другой — цельнозерновую горчицы.
6. Соедините два куска так, чтобы смесь на основе мала и горчицы находились в середине. Взбейте яйцо, этой смесью вы смажете края теста.
7. Разместите рыбу с начинкой в центре раскатанного теста и смажьте вокруг нее яичной смесью, используя для этого кисточку. Приправьте все солью и перцем.
8. Затем соедините длинные концы теста, срежьте остатки. Заверните внутрь короткие края, чтобы образовался аккуратный конверт, как видно на фото (используйте при необходимости больше яичной смеси).
9. Переверните конверт с рыбой так, чтобы шов находился снизу, выложите на противень с антипригарным покрытием. Смажьте яичной смесью верх.
10. При помощи ножа нанесите на поверхность конверта сетку как на фото. Приправьте все солью и перцем. Далее по рецепту Гордона Рамзи запекайте рыбу в слоеном тесте на протяжении 25-30 минут до того момента, пока тесто приобретет золотисто-коричневый цвет и образуется хрустящая корочка.
11. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 12-15 минут до готовности.
12. Откиньте готовый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите назад в кастрюлю. Сбрызнете его оливковым маслом, добавьте нарезанную зелень укропа и базилика. Приправьте картофель специями по вкусу.
13. Разделите брокколи на маленькие соцветия, большие — разрежьте надвое. Готовьте соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной воды в течение 3 минут до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
14. Обжарьте капусту на сковороде под крышкой в течение минуты. Очистите, а потом измельчите чеснок, добавьте к брокколи с небольшим количеством оливкового масла, а также соли. После этого готовьте все в течение минуты.
15. Выньте из духовки лосось, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, и дайте ему остыть.
16. При помощи зазубренного ножа порежьте лосось от Гордона Рамзи на 4 части, подайте вместе с обжаренной в масле брокколи и приправленным зеленью картофелем.
Вы уверены, что тесто песочное?
Не песочное, а слоёное