Лосось запеченный в духовке

Лосось запеченный в духовке с картофельным пюре и брокколи
Приготовьте на обед простое блюдо – лосось запеченный в духовке по рецепту Гордона Рамзи. Его можно подать с картофельным пюре и брокколи, будет вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для приготовления лосося

  • 1 кг лосося
  • просеянная мука
  • 500 гр. слоеного теста для пирога
  • 60 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • пучок свежего базилика
  • пучок укропа
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 яйцо
  • Ингредиенты для приготовления пюре

  • 750 гр. молодого картофеля
  • 10 гр. свежего базилика
  • 5 гр. укропа
  • Ингредиенты для приготовления брокколи

  • 1 большая головка брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • Дополнительные ингредиенты

  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Необходимые приборы для готовки

    • кастрюли
    • острый нож
    • сковорода
    • кухонное полотенце
    • кисточка для теста

    Время приготовления – 50 минут
    Количество порций – 4

    Как приготовить лосось в духовке с картофельным пюре и брокколи по рецепту Го Рамзи

    1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C.

    2. Удалите кости из филе рыбы, затем разрежьте его надвое.

    3. Посыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто, ориентируйтесь на то, чтобы можно было завернуть в него кусок лосося. Отставьте тесто, дайте ему постоять в холодном месте.

    4. Поместите размягченное сливочное масло в большую чашу. При помощи ножа крупно нарежьте укроп и базилик, натрите цедру лимона, добавьте все это к маслу. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

    5. Переложите филе рыбы на сухую доску и приправьте его. Намажьте смесь из масла и зелени на один кусок, а на другой — цельнозерновую горчицы.

    6. Соедините два куска так, чтобы смесь на основе мала и горчицы находились в середине. Взбейте яйцо, этой смесью вы смажете края теста.

    7. Разместите рыбу с начинкой в центре раскатанного теста и смажьте вокруг нее яичной смесью, используя для этого кисточку. Приправьте все солью и перцем.

    8. Затем соедините длинные концы теста, срежьте остатки. Заверните внутрь короткие края, чтобы образовался аккуратный конверт, как видно на фото (используйте при необходимости больше яичной смеси).

    9. Переверните конверт с рыбой так, чтобы шов находился снизу, выложите на противень с антипригарным покрытием. Смажьте яичной смесью верх.

    10. При помощи ножа нанесите на поверхность конверта сетку как на фото. Приправьте все солью и перцем. Далее по рецепту Гордона Рамзи запекайте рыбу в слоеном тесте на протяжении 25-30 минут до того момента, пока тесто приобретет золотисто-коричневый цвет и образуется хрустящая корочка.

    11. Тем временем отварите картофель в подсоленной воде в течение 12-15 минут до готовности.

    12. Откиньте готовый картофель в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите назад в кастрюлю. Сбрызнете его оливковым маслом, добавьте нарезанную зелень укропа и базилика. Приправьте картофель специями по вкусу.

    13. Разделите брокколи на маленькие соцветия, большие — разрежьте надвое. Готовьте соцветия в кастрюле с кипящей подсоленной воды в течение 3 минут до состояния полуготовности. Откиньте на дуршлаг, обсушите.  

    14. Обжарьте капусту на сковороде под крышкой в течение минуты. Очистите, а потом измельчите чеснок, добавьте к брокколи с небольшим количеством оливкового масла, а также соли. После этого готовьте все в течение минуты.

    15. Выньте из духовки лосось, приготовленный по рецепту Гордона Рамзи, и дайте ему остыть.

    16. При помощи зазубренного ножа порежьте лосось от Гордона Рамзи на 4 части, подайте вместе с обжаренной в масле брокколи и приправленным зеленью картофелем.

    2 comments

    1. Vasilisa:

      Вы уверены, что тесто песочное?

    2. Polina:

      Не песочное, а слоёное

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.