Паста с морепродуктами

Паста от Гордона рамзи
Паста с морепродуктами может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рецепт приготовления блюда прост, а его вкус имеет легкие фруктовые нотки, это стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 200 гр. пасты капеллини
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 75 мл белого сухого вина
  • 250 гр. мяса краба
  • 1 пучок свежей листовой петрушки
  • 1 лайм
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сковорода
  • сотейник

Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4

Как приготовить пасту с крабом по рецепту Гордона Рамзи

1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Тем временем откройте пакет с макаронными изделиями, когда вода закипит, выложите содержимое пакета в кастрюлю и готовьте согласно инструкцию до состояния полуготовности (ориентировочно 3-4 минуты).

2. Разогрейте сотейник, налейте в него оливковое масло.

3. Далее по рецепту Гордона Рамзи очистите и нарежьте чеснок, выложите его на разогретую поверхность.

4. Измельчите перья зеленого лука. Разрежьте перчик чили, удалите семена, порежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку. Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.

5. Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.

6. Отправьте в сотейник мясо краба, перемешайте, дайте ему прогреться.

7. Сюда же выдавите сок из лайма.

8. Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.

9. Переложите капеллини к обжаренным овощам и морепродуктам. Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты. Паста от Гордона Рамзи готова.

10. Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и подайте, сбрызнув каждую порцию цитрусовым соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.