Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами может стать отличным вариантом для семейного ужина. Рецепт приготовления блюда прост, а его вкус имеет легкие фруктовые нотки, это стоит попробовать.
Ингредиенты
- 200 гр. пасты капеллини
- 3 зубчика чеснока
- 4 пера зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 75 мл белого сухого вина
- 250 гр. мяса краба
- 1 пучок свежей листовой петрушки
- 1 лайм
- соль и свежемолотый черный перец
- растительное масло
Необходимые приборы для готовки
- кастрюля
- сковорода
- сотейник
Время приготовления – 10 минут
Количество порций – 4
Как приготовить пасту с крабом по рецепту Гордона Рамзи
1. Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Тем временем откройте пакет с макаронными изделиями, когда вода закипит, выложите содержимое пакета в кастрюлю и готовьте согласно инструкцию до состояния полуготовности (ориентировочно 3-4 минуты).
2. Разогрейте сотейник, налейте в него оливковое масло.
3. Далее по рецепту Гордона Рамзи очистите и нарежьте чеснок, выложите его на разогретую поверхность.
4. Измельчите перья зеленого лука. Разрежьте перчик чили, удалите семена, порежьте его в виде тонких полосок и добавьте к чесноку. Поджарьте все в течение пары минут, приправьте необходимыми специями.
5. Добавьте к поджаренным овощам вино, готовьте все течение минуты пока вино слегка не выпариться.
6. Отправьте в сотейник мясо краба, перемешайте, дайте ему прогреться.
7. Сюда же выдавите сок из лайма.
8. Пасту откиньте на дуршлаг, сбрызнете ее маслом, после этого приправьте солью и специями.
9. Переложите капеллини к обжаренным овощам и морепродуктам. Нарежьте петрушку, перемешайте все ингредиенты. Паста от Гордона Рамзи готова.
10. Разложите приготовленное блюдо по тарелкам и подайте, сбрызнув каждую порцию цитрусовым соком.