Ароматное филе свинины, жаренное с лимоном и шалфеем

Филе свинины с лимоном и шалфеем
Свинина в духовке, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи имеет яркий и насыщенный вкус, а хрустящая корочка сверху делает это блюдо необычайно аппетитным. Подайте такое горячее блюдо на праздничный стол, свинина с лимоном порадует гостей прекрасным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления свинины

  • 1 ч. л. масла сливочного
  • 1,3 кг свиного филе
  • 1 лимон
  • 1 пучок листьев свежего шалфея
  • 1 пучок свежей листовой петрушки

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре

  • 1 кг картофеля
  • 85 гр. масла сливочного
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. английской горчицы

Ингредиенты для приготовления брокколи

  • 1 большая красная луковица
  • 2 ст. л. каперcов
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 2 головки брокколи
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Ингредиенты для приготовления яблок

  • 4 средних яблока
  • перья зеленого лука
  • 3 веточки эстрагона
  • 20 гр. масла сливочного
  • 50 гр. сахарной пудры

Дополнительные ингредиенты

  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • небольшая кастрюля
  • сито
  • глубокая миска
  • противень для запекания

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 6-8

Приготовление свинины в духовке с лимоном и шалфеем по рецепту Гордона Рамзи

1. Поместите противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом в духовку, предварительно разогретую до 250°C.

2. При помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на кожице свиного филе.

3. Переверните филе так, чтобы мякоть находилась вверху. Сделайте разрез вдоль филейной части, не разрезая при этом ее полностью, чтобы раскрыть филе как крылья бабочки.

4. Натрите цедру лимона, отделите листья шалфея и петрушки от стебля. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

5. Выложите в получившееся углубление в свином филе цедру лимона, шалфей и листья петрушки, затем посыпьте все чесноком. Приправьте мясо солью и перцем, сбрызнете оливковым маслом.

6. Далее по рецепту Гордона Рамзи скатайте филейную часть и плотно свяжите филе кулинарной нитью, расстояние между нитями должно составлять 3-4 см. Натрите кожицу, на которой сделали надрезы, щепоткой соли, а также оливковым маслом. Поместите свинину на противень и жарьте в духовке на протяжении 15-20 минут до того момента, пока кожица не приобретет золотистый цвет. Снизьте температуру в духовке до 170-180°C, жарьте мясо в течение 25 минут до полной готовности. Дайте постоять свинине в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а потом можете приступить к ее разделке.

7. Тем временем очистите картофель и порежьте его на большие ломтики одинакового размера. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут до готовности. Разрежьте сливочное масло на кубики.

8. Слейте воду с картофеля, прогрейте его на среднем огне на протяжении 1 — 2 минуты.

9. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук. Промойте и обсушите каперcы. Обжарьте миндальные хлопья.

10. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и выложите красный лук, обжаривайте его на среднем огне в течение 8-10 минут до размягчения.

11. Порежьте брокколи на небольшие соцветия. Срежьте волокнистую часть стебля, затем нарежьте капусту в виде кубиков.

12. Приправьте лук солью и перцем, добавьте винный уксус и готовьте еще в течение нескольких минут.

13. Брокколи бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, после этого выньте ее.

14. Затем в соответствии с рецептом Гордона Рамзи добавьте брокколи в лук вместе с каперcами и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте специи по вкусу. Посыпьте все миндалем.

15. Разотрите картофель. Чтобы получить нежное и гладкое пюре можно протереть картофель через мелкое сито.

16. Выложите картофельную массу назад в кастрюлю. Согласно рецепту Гордона Рамзи нагрейте сливки и добавьте в пюре, приправьте его. Готовьте все в течение 5 минут, затем по кусочку добавляйте сливочное масло, перемешивая при этом пюре. Добавьте горчицу по вкусу. Прогрейте картофельную массу.

17. В то время как пюре прогревается, очистите яблоки и нарежьте ломтиками. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Отделите листья эстрагона от стебля и нарежьте их.

18. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте на ее поверхность яблоки. Сахарную пудру добавьте в сковороду, когда масло начнет пениться.

19. Обжаривайте яблоки в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне до карамелизации. Добавьте перья зеленого лука и эстрагон, перемешайте.

20. Выньте из противня запеченное в духовке филе, срежьте нитки и порежьте его на порционные кусочки. Свинина с лимоном, запеченная в духовке по рецепту Гордона Рамзи готова.

21. Подайте свинину с карамелизованными яблоками, брокколи, а также картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.