Пряные свиные ребрышки

Пряные свиные ребрышки
Таким образом приготовленные блюдо по рецепту Гордона Рамзи подойдет для семейного праздника. Достаточно карамелизуйте ребрышки и вы получите очень вкусное блюдо, которое придется всем по душе.

Ингредиенты

  • 2 кг свиных ребер
  • морская соль и свежемолотый перец
  • оливковое масло
  • свежий корень имбиря
  • 3 ч. л. сушеного чили
  • 2 ч. л. горошин перца Сычуани
  • 8 звездочек бадьяна
  • 8 ст. л. жидкого меда
  • 300 мл соевого соуса
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 600 мл рисового вина Шаосина или полусухого хереса
  • 10 перьев зеленого лука
  • 800 мл куриного бульона

Необходимые приборы для готовки

  • кулинарные щипцы
  • противень для жарки
  • Время приготовления – 1 ч 30 минут
    Количество порций – 6

    Как приготовить пряные ребрышки по рецепту Гордона Рамзи

    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

    2. Приправьте свиные ребра солью и специями, тщательно вотрите. Нагрейте противень на конфорке, добавьте на его поверхность немного оливкового масла и обжарьте их в течение 5-10 минут, пока они не будут равномерно поджарены со всех сторон.

    3. Согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте измельченный чеснок, натертый имбирь, горошины перца Сычуани, бадьян и мед, приправьте перчиком чили и продолжите готовить блюдо в течение 2 минут пока мед не начнет карамелизоваться.

    4. Влейте соевый соус, рисовый уксус и вино Шаосина и доведите все до кипения, затем готовьте на протяжении 1 минуты. Попробуйте и добейтесь баланса вкусов, добавьте при необходимости немного уксуса.

    5. Выложите перья зеленого лука и доведите содержимое до кипения. Поместите поднос в предварительно разогретую духовку и запекайте все в течение 1 часа до готовности, переворачивайте мясо на косточке во время приготовления.

    6. Выньте поднос из духовки и поставьте назад на конфорку. Прогрейте оставшийся в противне маринад в течение 8-10 минут, пока он не будет достаточно густым. Окуните свиные ребрышки в соус, чтобы они были полностью покрыты и подавайте на стол.

    Ребрышки от гордона рамзи

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.