Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом
Утка с картофелем по рецепту Гордона Рамзи готовится очень быстро, вкусное, ароматное и сытное блюдо будет готового всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • 800 гр. рассыпчатого картофеля
  • 4 утиных грудки (по 225 гр. каждая)
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • сушеная вишня
  • 20 гр. охлажденного сливочного масла
  • 2 головки капусты пак-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюли
  • щипцы
  • сотейник
  • сковорода

Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4

Как приготовить утку с пюре от Гордона Рамзи

1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной воды. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.

2. Откиньте картофель на дуршлаг, а потом снова переложите в кастрюлю. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции. Приправьте пюре солью и перцем.

3. Далее по рецепту посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.

4. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до того момента, пока большая часть жира не выжарилась, а кожица стала золотисто-коричневая. Переверните филе и обжарьте столько же времени с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.

5. Чтобы сделать соус по рецепту шеф-повара Рамзи, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.

6. Затем по рецепту выложите грудки назад на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.

7. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.

8. Порежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.

9. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.

10. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перем. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.

11. Потом согласно рецепту нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчаться.

12. Выложите листья пак-чой на тарелки. Порежьте утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки. Полейте все вишневым соусом и подавайте блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, с картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.