Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски, приготовленные по рецепту Гордона Рамзи, имеют золотистую и хрустящую оболочку, их вкус просто великолепен.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. мясного фарша
  • 200 гр. кровяной колбасы
  • 1/2 натертого зеленого яблока
  • 4 ст. л. просеянной муки
  • 150 гр. панировочных сухарей
  • рафинированное растительное масло (например, арахисовое или подсолнечное)
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Необходимые приборы для готовки

  • кастрюля
  • сотейник

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Как приготовить яйца по-шотландски по рецепту Гордона Рамзи

1. Поместите 4 яичка в кастрюлю с кипящей водой, варите их в течение 4,5 минут. Слейте кипяток, затем залейте холодной водой, дайте содержимому охладиться.

2. Тем временем смешайте колбасный фарш, мелко нарезанную кровяную колбасу и яблоко, хорошо все перемешайте. Разделите смесь на 4 равные порции, слепите из них овальные лепешки.

3. Далее по рецепту высыпьте муку в неглубокую посуду, добавьте соль, перец. Взбейте желтки с белками в отдельной миске. Панировочные сухари высыпьте в третье неглубокое блюдо.

4. Почистите вареные яички, разместите каждое из них посередине овальной мясной лепешки. Соедините ее концы вокруг начинки так, чтобы полностью покрыть ее.

5. Согласно рецепту вылейте на поверхность сотейника растительное масло. Его должно быть примерно 4 см от дна сотейника, дайте маслу закипеть.

6. Обкатайте в муке полученный шарик, затем обтрясите остатки мучной смеси. Теперь поместите его во взбитый желток с белком. Далее по рецепту покройте панировкой.

7. Обжаривайте яйца по-шотландски на протяжении 10-12 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая их во время процесса обжаривания. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Яйца по-шотландски рецепт Гордона Рамзи

One comment

  1. Makarina:

    Вкуснятина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.