Лёгкий ароматный жаренный рис

Жаренный рис от Гордона Рамзи
Блестящий способ использовать оставшийся приготовленный рис. Добавление яиц и зелени преобразовывает его в восхитительный ужин.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло (безвкусное для жарки)
  • 1 красный перец чили (очищенный от семян и нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (очищенный и нарезанный)
  • 3 см кусок свежего корня имбиря (очищенный и мелко нарезанный)
  • 250 г брокколи (нарезанный в маленькие цветки)
  • 2 больших горсти нарезанной зелени, например, капусты
  • 600 г приготовленный рис (или сварить 200г сырого риса)
  • 2 куриных яйца (взбить)
  • 2 пера зеленого лука (мелко нарезанный)
  • соус к рыбе (по вкусу)
  • сахарная пудра щепотка (по вкусу)
  • Для подачи:
  • 2 пера зеленого лука (измельченный)
  • 4 куска лайма

Время приготовления — 6 минут
Количество порций — 4

Рецепт приготовления риса

1. Нагрейте большую, сковороду с высокими стенками или вок при средней температуре. Добавьте масла и пожарьте перец чили, чеснок и имбирь в течение 30 секунд до аромата.

2. Добавьте брокколи и зелень в сковороду с 1-2 столовыми ложками горячей воды, чтобы создать немного пара. Готовьте на высокой температуре в течение приблизительно минуты, пока вода не испарится, и овощи станут мягкими.

3. Добавьте рис и жарьте, постоянно помешивая в кастрюле, смешивая его со всеми ингредиентами. Готовьте в течение 1-2 минут, пока рис не будет полностью горячим.

4. Сделайте углубление посреди кастрюли и добавьте взбитые яйца. Посыпьте перья зеленого лука и несколько ложек соуса к рыбе. Запеките яйца при средне-высокой температуре, пока оно не станет комочками, затем смешайте яйцо с рисом.

5. Когда яйца приготовлены и смешаны с рисом, попробуйте блюдо на вкус. Добавьте щепотку сахара и приправьте соусом к рыбе.

6. Подавайте жареный рис посыпанным нарезанными перьями зеленого лука и кусками лайма по краям , чтобы их выжать на рис если захочется.

Жаренный рис от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.